Rezept: Quark-Frucht-Dessert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische Eier | ca. 0.34 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
0.5 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
4 | Kiwis | |
100 g | Erdbeeren - nach Belieben mehr | ca. 0.62 € |
Zubereitung:
Quark in einem sauberen Tuch ausdrücken, damit er gut trocken ist. Den Quark mit der Orangenschale und den Eigelben vermengen und so lange rühren, bis die Masse wieder cremig ist. Die Creme abgedeckt etwa 30 Minuten ins Kühlfach stellen.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, nach und nach 80 g Puderzucker unterschlagen und das Ganze unter die Quarkcreme heben.
Die Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Quarkcreme nach Belieben mit einer Sterntülle auf tiefe Teller spritzen und mi den Kiwischeiben garnieren. Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren.
Nach Belieben die Creme dekorativ mit den Erdbeerhälften anrichten, mit dem restlichen Puderzucker bestreuen und servieren.
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