Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weihnachtspudding


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

!ACHTUNG!! Pudding soll 6 
Wochen vor Weihnachten 
zubereitet werden!! 
250 gWeißbrot, geriebenca. 0.49 €
60 gMehlca. 0.04 €
250 gMargarine - oder Butterca. 0.60 €
250 gBrauner Zuckerca. 0.67 €
350 gSultaninenca. 0.83 €
400 gKorinthenca. 0.94 €
30 gZitronat - gehacktca. 0.18 €
30 gOrangeat - gehacktca. 0.18 €
60 gMandeln - geschält+geriebenca. 0.54 €
1 TLZimt+Nelken gemischt - gehäuft 
1 Zitrone - abger.Schale + Saft 
1 Apfel - geschält+gerieben 
4 Eierca. 0.68 €
3 ELSherry, Rum o. Weinbrand 
Pergamentpapier 

Zubereitung:

Zweimal 1/2 l und einmal 1/4 l fassende feuerfeste Gefässe oder Schüsseln einfetten, ebenso doppeltdicke Pergamentpapierstücke zum zubinden der Gefässe. In der genannten Reihenfolge alle vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Die Masse in die gefetteten Gefässe füllen, mit dem Papier bedecken und mit Schnur gut zubinden. 6 Stunden im Wasserbad kochen, wobei das Wasser die Gefässe bedecken muss und nicht aufhören darf zu kochen. Danach die Papierdeckel durch saubere Tücher ersetzen, wieder gut zubinden und etwa 6 Wochen kühl aufbewahren. Weihnachten noch einmal etwa 3 Std. im Wasserbad erhitzen, auf einen heißen Teller stürzen, mit etwas Rum begießen und brennend zu Tisch bringen.

Dazu gehört Vanillesauce 6 Wochen vor Verzehr zuzubereiten, für 10- 12 Personen.

:Garzeit : ca. 6 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weihnachtspudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Brauner Zucker  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Pudding Süßspeise Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Hack-Wirsingkohl-PuddingHack-Wirsingkohl-Pudding   4 Portionen
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 6.46 €   Demeter: 9.19 €
Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren   
Brennessel-Gnocchi mit Rahm-MorchelnBrennessel-Gnocchi mit Rahm-Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 7.40 €   Demeter: 7.76 €
Als Beilage reicht die Menge der Zutaten für 4 Portionen, serviert man die Brennessel-Gnocchi als Vorspeise, ergibt es ca. 2 bis 3 Portionen. Statt der   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und ParadeiskrautSchweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut   4 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.19 €   Demeter: 14.61 €
Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten -   


Mehr Info: