Rezept: Weiße Wolkenohrpilze in Kristallsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Wolkenohrpilze, weiß | ca. 0.00 € |
Wasser - (1) | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser - (2) | ca. 0.00 € |
200 g | Kandiszucker | ca. 0.68 € |
0.75 l | Wasser - (3) | ca. 0.01 € |
3 EL | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Wolkenohrpilze 1 Stunde in warmem Wasser (1) einweichen, dabei das Wasser dreimal wechseln. Die Pilze anschließend gründlich unter kaltem Wasser ausspülen. Das Eiweiß gut mit dem Wasser (2) verquirlen. Den Kandiszucker mit Wasser (3) in einen Topf geben und auf mildem Feuer so lange erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Erst den Orangensaft zugießen, dann das Eiweiß in dünnem Strahl in die Zuckerlösung laufen lassen. Wenn das Eiweiß geronnen ist, die Suppe durch ein feines Sieb filtern. Die nunmehr kristallklare Flüssigkeit mit den Pilzen in eine vollkommen saubere Schüssel füllen, die in einen Dämpftopf gesetzt wird. Darin lässt man die Suppe 1 1/2 Stunden im Dampf ziehen. Am schönsten ist es, wenn man diese Suppe in einer hitzebeständigen Glasschüssel aufträgt, damit man ihre Klarheit genießen kann.
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