Rezept: Chicoreesalat mit Pouletfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
2 | Pouletbrüstli; je ca. 150 g | |
in ca. 1 1/2 cm großen - Würfeln | ||
0.5 TL | Paprika - gehäuft | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Cicorino rosso; a ca 150 g | |
die Hälfte in Blättern - den Rest in schmalen | ||
Streifen | ||
400 g | Chicoree; Brüsseler die - Hälfte in Blättern | |
den Rest in schmalen - Streifen | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot; in Würfeli | |
SAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
125 g | Frischkäse mit Pfeffer - .B. Cantadou | |
150 ml | Gemüsebouillon | ca. 0.63 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Essig mit allen Zutaten bis und mit Petersilie verrühren, würzen, beiseite stellen.
Bratbutter heiß werden lassen, Pouletfleisch portionenweise ca. 5 Minuten braten, herausnehmen.
Paprika, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, Pouletfleisch darin wenden. Cicorino- und Chicoree-Blätter auf Teller verteilen. Salatstreifen mit der Sauce mischen, auf den Salatblättern anrichten, Poulet darauf verteilen. Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, Brotwürfeli bei mittlerer Hitze knusprig braten, zum Salat servieren.
Tipp: statt Pouletfleisch in Sojasauce marinierte Tofuwürfeli verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dongo-Dongo 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.86 € Demeter: 5.07 € Erhitzen Sie das Öl in einem großen Topf und dünsten Sie darin die Zwiebeln und den Knoblauch an. Geben Sie die Chili-Schoten, die Okra-Schoten, Salz und | |
Arme Ritter mit Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.79 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.85 € Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem | |
Anis-Meringues 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 1.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 36 Anis-Meringues. Eiweiß mit Salz schaumig schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen und zu einem | |
Senfnudeln mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.84 € Demeter: 5.04 € Den Mangold waschen und putzen, Stiele beziehungsweise grobe Rippen klein schneiden, die Blatt-Teile zerkleinern. Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, die | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung |