Rezept: Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersili ..
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Westfälischer Schinken | |
600 g | Kartoffeln | ca. 1.35 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butterschmalz | ||
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die Flüssigkeit kurz stehen lassen, damit sich die Stärke absetzt, und die Flüssigkeit abgießen. Zwiebeln schälen und reiben. Petersilie waschen und 2/3 davon hacken. Schinken in feine Streifen schneiden. Geriebene Kartoffeln, Zwiebel und das Ei zu der Stärke in die Schüssel geben, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und gleichgroße Kartoffelpuffer pro Person1Stück) kross und goldbraun ausbacken. Hierbei mehrmals wenden. Sauerrahm mit der gehackten Petersilie mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kartoffelpuffer auf vorgewärmten Tellern anrichten. Petersiliensauerrahm darauf geben und die Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit Petersiliensträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginen-Kartoffel-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.93 € EU-Bio: 7.44 € Demeter: 8.20 € Den Backofen auf 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrfach mit einer Gabel einstechen und 30 Minuten im Ofen | |
Matjesfilets süß-sauer 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.43 € Matjesfilets kurz wässern. Möhren in Scheiben, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Dill hacken. Für die Marinade Wasser mit Essig, Zucker und Gewürzen | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und | |
Kürbisgemüse mit Rosmarin-Seelachs 2 Portionen Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 7.49 € Vom Kürbis die Kerne herausstreichen, beiseite stellen und das Kürbisfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel in einem Topf mit Olivenöl |