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Rezept: Wiener Torte, eine andere Art


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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gButterca. 4.98 €
500 gMehlca. 0.73 €
500 gZuckerca. 0.75 €
500 gSüße Mandeln, gestoßen 
etwasZitronenschale 
gerieben 
Mehl - zum Ausrollen 
Früchte a.d.Glas 
Zuckerglasur 
Evtl. Rosenwasser ODER - Rahmcreme 

Zubereitung:

(Anmerkung). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Butter, Mehl, Zucker, beliebig gestoßene süße Mandeln und etwas geriebene Citronenschale werden auf einem Backbrett tüchtig ausgeknetet, und in so dünne Platten mit einem Rollholze gerollt, wie möglich, doch darf man zum Ausrollen nicht von dem abgewogenen Mehl nehmen. Mand schneidt dann die Platten nach der Größe der Kuchenschüssel. Jede Platte wird langsam hellbraun gebacken und beschnitten. Abgekühlt legt man die Platten auf einander, mit verschiednen eingemachten Früchten dazwischen. Die obere Platte kann man mit Glasurzucker bestreichen, nachdem der Kuchen zusammengelegt worden. Der Kuchen kann gern einige Tage vor dem Gebrauche gebacken werden. Zwischen die Platten kann man auch abwechselnd mit eingemachten Früchten und fein geriebenen Mandeln, die mit Zucker und Rosenwasser eben geschmort worden sind bestreichen. -Oder man nehme süße oder saure Rahmcreme, dann aber keine Früchte.


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(*) Die Zubereitung von Wiener Torte, eine andere Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Rosenwasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Backen Frucht Historisch Torte


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