Rezept: Wildcroutons Catherine
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Wildreste | |
70 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.70 € |
Wacholderbeeren | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Bratensaft oder Bouillon | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Glas | Cognac - oder Wacholderschnaps | |
Weißbrotscheiben |
Zubereitung:
Diese Croutons sind eine sehr gute Vorspeise oder ein kleiner Vormittagsimbiss. Wenn man irgendwelche Reste von naturgebratenem Wild hat, so fügt man ein Drittel ihres Gewichtes an gerauchtem, durchwachsenem Speck, einige Wacholderbeeren sowie ein wenig von dem mitgebratenem Gewürz hinzu. Dreht alles zweimal durch den Fleischwolf und rührt die feingeschnittene, in Butter gedämpfte Zwiebel sowie soviel Bratensaft oder Bouillon hinein, dass eine geschmeidige, nicht trockene Farce entsteht. Mit ein wenig Salz, frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer und je nach Geschmack einem Glässchen Cognac oder Wacholderschnaps abschmecken. Die Farce noch mal kurz erhitzen und sofort, mit in Butter gebräunten Weißbrotscheiben, servieren. Am schönsten wirkt das Gericht, wenn man die Croutons gleich auf den Tellern anrichtet, mit gutem, hochprozentigem Cognac übergiesst, anzündet und brennend aufträgt. Die gleiche Farce lässt sich auch ausgezeichnet verwenden als Klößchen, als Füllung für Pasteten, in Eierkuchen und als Rouladenfüllung.
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