Rezept: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 6.21 € Kosten Portion: 2.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Chicoree - in Streifen | ca. 1.29 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
50 ml | Noilly Prat - = trockener Wermut | ca. 0.79 € |
600 ml | Gemüsebouillon | ca. 2.53 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugießen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.
Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.
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