Rezept: Windsorsuppe - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 | Suppenhuhn | |
250 g | Rindfleisch | ca. 7.48 € |
Zwiebel | ||
Karotte | ||
80 g | Fett - (1) | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Schinken n. Belieben | |
80 g | Fett - (2) | ca. 0.10 € |
120 g | Mehl | ca. 0.17 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
3 EL | Madeira | |
100 g | Kleine Makkaronihörnchen | |
Geflügelklößchen |
Zubereitung:
Im Original-Rezept mit 1Huhn und 250g Fleisch ausreichend für 8-10 Personen. Das Huhn wird vorgerichtet, dann wird die Haut abgezogen, das Fleisch von der Brust und den Schlegeln gelöst. Die Knochen werden kleingehackt mit dem Rindfleisch, Schinken, Zwiebel, Karotte angebraten, mit Fleischbrühe oder Wasser abgelöscht und 2-3 Stunden gekocht. Von Fett, Mehl und der Brühe macht man eine braune Grundsuppe, gibt den Wein zu und kocht diese 1-2 Std. Von dem Hühnerfleisch mach tman Klößchen. Die Makkaroni werden in Salzwasser weichgekocht. Vor Gebrauch wird die Suppe geseiht, Paprika, Madeira zugegeben, als Einlage die Klößchen und Makkaroni.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcurrysuppe mit Schalotten und Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.77 € Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und | |
Crostini mit Zucchinipaste 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 4.61 € Zucchini und Knoblauchzehe schälen und mit der Creme fraiche pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Den Schinken fein würfeln und | |
Aïoli Provençale oder Beurre de Provence 10 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam, wie bei einer Mayonnaise, | |
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Rote-Bete-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.65 € Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nacheinander 6 Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse rühren. So viel |