Rezept: Nudelauflauf mit Champignons und Tomaten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Muschelnudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 g | gekochter Schinken | ca. 1.79 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
0.5 | Milch | |
4 EL | klassische Mehlschwitze - gehäuft | |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.10 € |
1 TL | Fleischbrühe - Instant | ca. 0.02 € |
Fett - für die Form | ||
5 EL | frisch geriebener Emmentaler | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen, auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Champignons mit einem sauberen Tuch putzen und in Scheiben schneiden. Den Schinken würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten achteln. Die Pilze im Öl kurz dünsten. Schinken, Tomaten und Petersilie daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Milch aufkochen, die Fleischbrühe einstreuen, die Mehlschwitze einrühren und etwa eine Minute kochen lassen. Die saure Sahne dazugeben und die Sauce pikant abschmecken.
Den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Eine Auflaufform fetten, die Nudeln und das Gemüse abwechselnd einschichten. Zum Schluss die Sauce darübergießen und mit dem Käse bestreuen. Den Auflauf im Backofen (Mitte) etwa 25 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Quark-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.08 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.89 € Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben und verrühren. Äpfel schälen, | |
Fleisch-Apfel-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 7.26 € EU-Bio: 7.67 € Demeter: 7.71 € Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel | |
Schuhschnallen - Schwiegermutterzungen 1 Rezept Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem | |
Börek - Teigblätter mit Hackfleisch 6 Portionen Preise: Discount: 12.54 € EU-Bio: 15.57 € Demeter: 20.31 € Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen. Stielansätze entfernen, | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen |