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Rezept: Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen


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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGelbe Karotte/Pfälzer - Karotte 
150 gStangensellerieca. 0.30 €
150 gLauchca. 0.30 €
200 gWirz/Wirsingca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELOlivenöl - (1)ca. 0.31 €
1500 mlGemüsebouillonca. 13.82 €
200 gKartoffelnca. 0.45 €
1 Peperoncinica. 0.16 €
1 kl.Dose Borlottibohnen - ODER dicke weiße Bohnen 
1 Pariserbrot 
4 ELOlivenöl - (2)ca. 0.31 €
1 GlasPesto 

Zubereitung:

Die Karotte schälen, der Länge nach vierteln und in Scheibchen schneiden. Stangensellerie mitsamt schönem Blattgrün in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Vom Wirz den Strunk herausschneiden und das Gemüse in breite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden. Das Olivenöl (1) erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch goldgelb andünsten. Das Gemüse beifügen und unter Wenden 2 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebouillon dazugießen und die Suppe auf mittlerem Feuer zugedeckt 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Den Peperoncini halbieren, mit einem Messerchen die Kerne herauskratzen und die Schote in feinste Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten, mit kaltem Wasser überbrausen. Mit den Kartoffeln und dem Peperoncini in die Gemüsesuppe geben. Die Suppe weitere 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Essen das Pariserbrot in Scheiben schneiden. Auf der einen Seite mit etwas Olivenöl (2) bepinseln und auf ein Blech legen. In der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens kurz bräunen lassen. Noch heiß mit dem Pesto bestreichen und zur Gemüsesuppe servieren.


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(*) Die Zubereitung von Winter-Gemüse-Suppe mit Pesto-Brötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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