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Rezept: Winzer-Gratin

Bild: Winzer-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Weiß- oder Halbweißbrot, 2 - cm dickca. 0.47 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
8 Scheibe(n)Schmelzkäse 

Guss
2 Eierca. 0.34 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Petersilie 

Zubereitung:

Brotscheiben dachziegelartig in eine bebutterte Gratinform legen. Diese mit Weißwein bepinseln und mit je einer Scheibe Schmelzkäse belegen. Eier verquirlen, mit der Milch und den Gewürzen mischen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad etwa 30 Minuten backen. Mit Petersilie und Paprika garnieren.


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(*) Für diese Version von Winzer-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Weißbrot


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