Rezept: Winzer-Tarte
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Vollkornbrot | |
4 Scheibe(n) | Weizenmischbrot | ca. 0.22 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
2 | Porreestangen | ca. 1.19 € |
150 g | Gouda, gerieben | ca. 1.79 € |
1 EL | Salbei - gehackt | ca. 0.06 € |
1 TL | Speisestärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Fett für die Form | ||
8 EL | Sahne - (2) | ca. 0.65 € |
4 EL | Sahne - (3) | ca. 0.33 € |
Zucker | ||
1 | Tartenform |
Zubereitung:
Den Tartenformboden ausfetten und mit zerkrümeltem Vollkornbrot bedecken. Hackfleisch mei Ei (1) verkneten, salzen, pfeffern, auf den Brotkrümeln verteilen und glatt streichen.
Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Apfel schälen und in Spalten schneiden. Butter zerlassen. Porree und Apfelstücke darin andünsten. Salbei dazugeben. Wein angießen, etwa 7 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit das Weizenmischbrot entrinden, mit den restlichen Eiern, der Sahne (2) und der Hälfte des Käses verkneten. Speisestärke mit der Sahne (3) anrühren und Porree- Apfel-Mischung damit andicken.
Mit Salz, Pfefferund etwas Zucker abschmecken und auf die Hackfleisch-Schicht geben. Weizenbrotmasse darüber verteilen, glattstreichen. Mit restlichem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 bis 25 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3864 kJoule
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