Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wirsing mit Früchten und Sesamwürfeln


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWirsingca. 1.49 €
50 gSesamsamen, ungeschält 
300 gGouda, mittelalt, am Stückca. 1.50 €
1 Dose(n)(425ml) Aprikosen 
1 Eigelbca. 0.08 €
200 gSchalotten ersatzweise - Zwiebeln 
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Salz + schw.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 Prise(n)Paprika - edelsüßca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und nach Entfernung des Strunks in breit Streifen schneiden. Den Käse würfeln, in verquirltem Eigelb wenden, dann in Sesam und die Würfel in heißem Öl unter Wenden etwa 1-2 Minuten braten und warmstellen. Sehr fein geschnittene Zwiebeln (oder Schalotten) unter Rühren anbraten, die Wirsingstreifen beigeben und unter Rühren 10 Minuten bei kleiner Flamme schmoren lassen. Die Aprikosen mit dem Saft und der Sojasoße unter das Gemüse rühren, weitere 4 Minuten schmoren lassen, danach mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken. Die warmgestellten Sesam-Käse-Würfel auf dem Gemüse verteilen und in der Pfanne servieren.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wirsing mit Früchten und Sesamwürfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wirsing


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Käse Vegetarisch Wirsing


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Senfei mit MeldegemüseSenfei mit Meldegemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 3.13 €
Anstatt Melde kann man auch Spinat oder Wirsing nehmen. Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heißer Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis   
Rosenkohl-Birnen-AuflaufRosenkohl-Birnen-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 5.06 €
Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und   
Bohnensalat mit PutenbrustwürfelnBohnensalat mit Putenbrustwürfeln   2 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 3.72 €   Demeter: 3.84 €
Bohnen wenn nötig fädeln. In kochendem Salzwasser knackig garen. Tomate kurz ins Bohnenwasser geben, herausheben und kalt abschrecken. Häuten, quer halbieren,   
Kartoffel-Löwenzahn-GratinKartoffel-Löwenzahn-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 3.04 €   Demeter: 3.56 €
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort in kaltes Wasser legen, damit sie nicht braun werden. Löwenzahn waschen, trocknen und die   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   


Mehr Info: