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Rezept: Chicoree-Wähe

Bild: Chicoree-Wähe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Wähe(*):

4 Chicoreestangen 
300 gKuchenteig - +/-ca. 1.02 €

GUSS
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 mlHalbrahmca. 0.82 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

(*) Pieform oder Kuchenblech von ca. 22 cm Durchmesser Die Chicoreestangen der Länge nach halbieren und den Strunk leicht ausschneiden. Das Gemüse in einer eher weiten Pfanne in nichtzuviel Salzwasser knapp weich dünsten. Sorgfältig herausheben und gut abtropfen lassen.

Den Kuchenteig 3 mm dick ausrollen und die Pieform oder das Kuchenblech damit auslegen.

Die ausgekühlten Chicoreehälften satt nebeneinander auf dem Teigboden einschichten.

Für den Guss die Eier mit der Milch, dem Rahm, dem Käse und den Gewürzen verquirlen. Über die Chicoreehälften verteilen. Die Wähe im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfundzwanzig bis dreissig Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Wähe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kuchenteig - Schweiz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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