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Rezept: Wirsing-Nudelrolle mit Mett


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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DEN TEIG
300 gMehlca. 0.44 €
3 Eierca. 0.77 €
3 ELÖl - (1)ca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DIE FÜLLUNG
750 gWirsingca. 1.12 €
1 Zwiebel - (1)ca. 0.13 €
1 ELÖl - (2)ca. 0.02 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
75 gGoudaca. 0.89 €
500 gSchweinemettca. 1.99 €

FÜR DIE SOSSE
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 ELÖl - (3)ca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 Pack.a500g Stückige Tomaten 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmässig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Min. garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensosse anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ

Getränke-Tip: kühles Bier


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Nudelrolle mit Mett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Wirsing  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hackfleisch Teigware Tomate Wirsing


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