Rezept: Wirsing-Nudelrolle mit Mett
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DEN TEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Öl - (1) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
75 g | Gouda | ca. 0.89 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 EL | Öl - (3) | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Pack. | a500g Stückige Tomaten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Min. ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem grossen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmässig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Min. garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensosse mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensosse anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Std. (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ
Getränke-Tip: kühles Bier
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schneewittchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.92 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Schneewittchen-Muffins Die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, einzeln die Eier unterschlagen. Die |
![]() | Hagebuttensauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.03 € EU-Bio: 0.03 € Demeter: 0.03 € Wohl ein älteres Rezept, da irdene Töpfe und moderne Ceran-Kochfelder nicht ganz harmonieren dürften. Statt die Früchte zu mörsern wird man sie heutzutage |
![]() | Lamm nach Bauernart - Arni exochiko 5 Portionen Preise: Discount: 24.45 € EU-Bio: 25.20 € Demeter: 26.92 € Das Fleisch in 5 Portionen schneiden, mit etwas Butter zusammen mit den Zwiebeln und den Kartoffeln in einem kleinen Topf leicht anbraten. Die |
![]() | Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der |
![]() | Witwenmüntschi 60 Stück Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 1.92 € Eiweiß halb-steif schlagen, dann löffelweise unter Weiterrühren den Zucker beifügen. Alles noch so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzend weiß |