Rezept: Wirsing-Nudelrolle mit Mett
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
3 EL | Öl - (1) | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel - (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl - (2) | ca. 0.02 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
75 g | Gouda | ca. 0.89 € |
500 g | Schweinemett | ca. 1.99 € |
FÜR DIE SOSSE | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
1 EL | Öl - (3) | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 Pack. | a500g Stückige Tomaten | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Mehl, Eier, Öl (1) und Salz (1) glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhenlassen. Inzwischen Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel (1) schälen und fein würfeln. Öl (2) in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Kohl darin andünsten. Mit Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, abkühlen lassen. Käse fein reiben. Nudelteig auf einem sauberen Küchentuch (ca. 30 x 40 cm) dünn ausrollen. Mett, Kohl und Käse gleichmäßig darauf verteilen. Mit Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her aufrollen, die Enden des Tuches zubinden. Rolle in reichlich kochendes Salzwasser legen und 40 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl (3) erhitzen. Knoblauch und gewürfelte Zwiebeln (2) darin glasig dünsten. Tomatenmark, Tomaten und Thymian zufügen. Alles aufkochen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Tomatensoße mit Cayennepfeffer, Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Nudelrolle aus dem Tuch nehmen. Mit der Tomatensoße anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca.1 1/2 Stunde (ohne Wartezeit) Pro Portion: ca. 620 kcal / 2600 kJ
Getränke-Tip: kühles Bier
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