Rezept: Wirsing-Rouladen - Variation 1
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 g | Hafer, geschrotet | ca. 0.28 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1000 g | Wirsingkohl,mittlere Größe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
kl. | Salz | |
1 TL | Scharfer Senf - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Möhre sehr fein würfeln. Die Champignons abreiben und klein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln klein würfeln. In der Hälfte des Öl bei mittlerer Hitze glasig braten. Das vorbereitete Gemüse kurz mit anschwitzen, dann den Hafer einrühren. Mit der Hälfte der Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten ausquellen lassen. Den Kohl waschen, den harten Strunk und die äußeren Blätter entfernen. Dann pro Person 2 schöne große Blätter ablösen. Den restlichen Kohl in etwa 2cm breite Streifen schneiden. Die Blätter für etwa 30 Sekunden in kochendes Wasser legen. Herausheben, gut abtropfen lassen, dann auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die mittlere Blattrippe keilförmig hrausschneiden, die Blätter mit Küchenpapier gründlich trockentupfen. Die Getreidemischung mit Pfeffer, dem Senf und etwas Salz abschmecken. Auf das untere Ende der Wirsingblätter setzen. Die Blätter aufrollen, dabei die Seiten nach innen einschlagen. Die Rouladen eventuell mit Küchengarn zusammenbinden. Die zweite Zwiebel klein würfeln, im restlichen Öl in einem breiten Topf glasig werden lassen. Die Rouladen hineinlegen und bei mittlerer Hitze rundherum anbraten, mit der übrigen Brühe ablöschen.
Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten schmoren. Die übrigen Wirsingstreifen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und alles zusammen noch etwa 10 Minuten schmoren.
Zubereitungszeit : ca. 1 1/4 Stunden
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