Rezept: Würzige Schokoladenbirnen (Cholesterin)
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
2 | Zimtstangen | ca. 1.00 € |
0.25 TL | Ingwerpulver | ca. 0.04 € |
4 | Gewürznelken | |
0.25 TL | Koriandersamen | ca. 0.04 € |
4 | Schöne, nicht zu weiche - Birnen | |
50 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.38 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schokolade sollten Sie zwar nicht täglich essen. Gegen einen wohldosierten Genuss von Zeit zu Zeit ist aber gewiss nichts einzuwenden. Lediglich Vollmilch-Tafeln enthalten Cholesterin, und auch die nur etwa 2mg in 100g. Allerdings liefern natürlich alle Sorten Schokolade reichlich Energie: 100g enthalten immerhin stolze 530Kcal. Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Beides zusammen mit Wasser, dem Honig und den Gewürzen in einem Topf verrühren. Die Birnen schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Hälften dicht nebeneinander in den Topf legen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten dünsten, anschließend im Sud auskühlen lassen. Die Birnen abtropfen lassen und auf Teller legen. Den Sud durch ein Sieb gießen und schnell bei starker Hitze einkochen lassen, bis er leicht karamelisiert. Über die Birnen gießen. Die Schololade hacken und im Wasserbad schmelzen lassen, in feinen Linien über die Birnen träufeln.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Sonstiges : ca. 45 Minuten
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