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Rezept: Zabaione mit Mandellikör


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eier, frische 
60 gZuckerca. 0.09 €
100 mlMarsalaca. 2.49 €
2 ELMandellikör, Amarettoca. 0.05 €
Weintrauben 
Zitronen- ODER - Schokoladeneis 

Zubereitung:

Ein Ei und den Zucker in eine runde Schüssel geben. Restliche Eier trennen, Eigelb dazugeben. Mit dem Schneebesen oder dem Handrührgerät schaumig schlagen. Wasser in einem flachen Topf erhitzen, bis es zu sprudeln beginnt. Die Schüssel mit der Masse hineinsetzen und unter ständigem Schlagen den Marsala und den Mandellikör tropfenweise hinzufügen. Schlagen, bis eine schaumige Creme entsteht. Trauben waschen und in einen Teller geben. Zabaione eingießen. Eine Kugel Eis in die Tellermitte geben, servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zabaione mit Mandellikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Marsala  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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