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Rezept: Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar


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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZiegenkäse, mild, weich 
1 kl.Gemüsefenchel - feingehackt Zur Dekoration urückbehalten 
2 Schalotten - feingehacktca. 0.05 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
1 Zitronenschale - abgerieben 
2 TLOlivenöl, virginca. 0.05 €
125 gRote Beete - gekocht, geschält u.fein gewürfelt 

Zubereitung:

1. Den Ziegenkäse gut kühlen, dann lässt er sich einfacher in Scheiben schneiden. 2. In einer Schüssel den Fenchel, die Schalotten, Zitronenschale und - saft und das Olivenöl zusammengeben. Abschmecken. Zudecken und das Arome 2 h entwickeln lassen. 3. Mit einem scharfen Messer den Ziegenkäse in dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte arrangieren, dabei die Scheiben leicht überlappen lassen. Etwas schwarzen Pfeffer darübermahlen. 4. Direkt vor dem Servieren die Rote-Beete-Würfel leicht unter den Fenchel heben. Die Mischung über den Ziegenkäse löffeln und mit dem aufbewahrten Fenchelgrün dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäsescheiben mit Rote-Beete-Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schalotten  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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