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Rezept: Zimtspekulatius (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.31 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
6 mlFlüßiger Süßstoffca. 0.02 €
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.50 €
abgeriebene Schale 
125 gMargarine - kaltca. 0.65 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Förmchen oder Modeln 

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Süßstoff, Zimt und Zitronenschale hineingeben. Margarine in Flöckchen an den Rand setzen. Von außen nach innen rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und etwa eine Stunde kaltstellen. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Holzmodeln dünn mit Mehl ausstreuen und fest euf den Teig drücken. Die Figuren mit einem Meßer ausschneiden. Statt Holzmodeln können Sie auch Förmchen verwenden und Figuren ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC (Umluft 180øC) 10 bis 15 Minuten backen.

Menge mit 250g Mehl ausreichend für 30 Stück.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Anzurechnen : 6g anzurechnende KH (1/2BE)


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(*) Die Zubereitung von Zimtspekulatius (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gebäck Weihnachten Zimt


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