Rezept: Zitroneneis-’Spaghetti’ mit Himbeerpüree und Minze
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | TK-Himbeeren | ca. 2.16 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
2 cl | Mandellikör | ca. 0.03 € |
Zitronen- oder Vanilleeis | ||
Minze |
Zubereitung:
Pro Portion einen Dessertteller gut vorkühlen. Himbeeren auftauen, 1/5 davon pürieren und Puderzucker und Mandellikör darrunterrühren. Auf die Teller gießen. Zitronen oder Vanilleeis portionsweise in eine ebenfalls vorgekühlte Kartoffel- oder Spätzlepresse füllen, durch den Lochboden als "Spaghetti" rasch aufs Himbeerpüree drücken (oder Eis als Kugeln, Würfel, Locken draufsetzen). Minze und restliche Himbeeren hinzufügen, sofort servieren.
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