Rezept: Zitronenflammeri mit Kiwipüree
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
3 | Kiwis, je nach Größe mehr | |
1 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
ZUM VERZIEREN | ||
Kiwischeiben | ||
Zitronenspalten |
Zubereitung:
Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Zitronensaft unterrühren, in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen. Kiwis schälen. Einige schöne Kiwischeiben zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kiwis kleinschneiden und mit Zucker pürieren. Zitronenflammeri stürzen, mit Kiwipüree übergießen. Kiwischeiben und Zitronenspalten dekorativ auf den Teller geben.
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