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Rezept: Zitronenflammeri mit Kiwipüree


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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSpeisestärkeca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Zitronenschale - abgerieben 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 Kiwis, je nach Größe mehr 
1 ELZucker - evtl. mehrca. 0.03 €

ZUM VERZIEREN
Kiwischeiben 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit Zucker, Salz und abgeriebener Zitronenschale zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke unter Rühren hineingießen und kurz kochen lassen. Steifgeschlagenes Eiweiß darunterziehen und nochmals kurz aufkochen. Zitronensaft unterrühren, in kleine, mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen füllen und erkalten lassen. Kiwis schälen. Einige schöne Kiwischeiben zum Verzieren beiseite legen. Restliche Kiwis kleinschneiden und mit Zucker pürieren. Zitronenflammeri stürzen, mit Kiwipüree übergießen. Kiwischeiben und Zitronenspalten dekorativ auf den Teller geben.


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(*) Die Zubereitung von Zitronenflammeri mit Kiwipüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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