Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili (con Carne)

Bild: Chili (con Carne) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gRindfleisch aus der Keule 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
4 groß. rote Chilis, z.B. - Dutch Red (Supermarkt) 
4 Zwiebelnca. 0.19 €
250 mlBrühe - Instantca. 0.02 €
250 mlTomatensaftca. 0.25 €
400 gTomaten oder Dose 
1 kl Dose Kidneybohnen 
1 kl Dose Braune- oder Pinto- - Bohnen 
1 TLKreuzkümmel, gestr.ca. 0.19 €
1 TLOregano, gestr. 
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Öl 

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch mit etwas Salz zerdrücken. Die Chilis unter fließendem Wasser von den Scheidewänden und den Samen befreien, klein hacken. Die Tomaten am Stielende einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen, in Stücke schneiden. Das Öl in einem Bratentopf erhitzen und die Fleischstücke darin portionsweise unter häufigem Wenden braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. In dem Bratenfett die Zwiebeln, Chili und den Knoblauch anbraten. mit der Brühe ablöschen. Den Tomatensaft, den Lorbeer und die Tomatenstücke dazu geben. Aufkochen lassen und etwas salzen , das Fleisch hineingeben und bei geringer Hitze unter häufigem Rühren in ca. 1.5 - 2 Std. weich schmoren. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Wenn das Fleisch weich ist, den Kreuzkümmel und den Oregano unterrühren. Nach Geschmack und Schärfe mit Chilipulver und Salz würzen. Die abgespülten und abgetropften Bohnen dazu geben und alles noch einmal erhitzen.

Mit Baguette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili (con Carne) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Chili Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erzgebirgische ButtermilchgetzenErzgebirgische Buttermilchgetzen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 4.05 €   Demeter: 5.89 €
Die geschälten, rohen Kartoffeln reiben, das austretende Wasser etwas abgießen, ohne es - wie bei der Kloßzubereitung - völlig aus der Masse auszudrücken;   
Spargelgemüse mit Pilzen und ErbsenSpargelgemüse mit Pilzen und Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.67 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 12.72 €
Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen, vierteln. Zuckerschoten waschen, putzen. Einen Liter Wasser mit Salz,   
Blaukraut (Rotkraut) nach Eckart WitzigmannBlaukraut (Rotkraut) nach Eckart Witzigmann   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 5.59 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Apfel   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   


Mehr Info: