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Rezept: Zitronenlauch


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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLauchca. 1.59 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Zwiebel - geriebenca. 0.05 €
300 gSellerieknolleca. 0.60 €
3 ELSellerieblätter - gehackt ODER Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Tasse(n)Wasser - (1) evtl. verdoppelnca. 0.00 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wir dämpfen die Zwiebel kurz im Öl. Dann geben wir den in längliche Stücke geschnittenen Lauch und den in Würfel geschnittenen Sellerie, seine kleingehackten Blätter, Salz, Pfeffer, den Zitronensaft und zum Schluss Wasser (1) hinzu. Wir lassen das Gericht auf niedriger Flamme ca. 1/2 Stunde kochen. Speisestärke mit dem Zitronensaft auflösen, Wasser (2) dazugeben und alles unter den Lauch rühren. Nochmals 2 Minuten köcheln lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zitronenlauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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