Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne

Bild: Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Orangenca. 1.15 €
4 rosa Grapefruit 
2 Gelbe Grapefruits 
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Unbeh. Zitrone - die abgeriebene Schaleca. 0.79 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Zutaten mit 4Orangen wurden für 4-6 Portionen berechnet.

Die Hälfte Orangen, die Hälfte der rosa Grapefruits und die gelben Grapefruits wie Äpfel schälen, dann die Filets aus den Häuten schneiden. Die Fruchtrückstände ausdrücken und den Saft auffangen. Restliche Früchte auspressen und den Saft, wenn nötig mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Stärke mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, kochen, bis der Saft klar ist. Saft mit Fruchtfilets und Zitronenschale in eine Schüssel geben und kaltstellen. Steifgeschlagene Sahne dazu reichen.

Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet. :Pro Person ca. : 301 kcal :Pro Person ca. : 1260 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grapefruit  *   Grapefruit - rosa  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Citrus Deutschland Nachspeise Sahne Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Knoblauchmayonnaise - AioliKnoblauchmayonnaise - Aioli   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 3.77 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und   
Shortbread Fingers - Variation 1Shortbread Fingers - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.54 €   Demeter: 3.91 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Alines ZitronentarteAlines Zitronentarte   1 Rezept
Preise: Discount: 2.31 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.02 €
Dieses Rezept ergibt 6 Stück leckere Zitronentarte. Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen Butterstückchen zu einem Mürbeteig   


Mehr Info: