Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Auberginen-Rollen mit Schafskäse

Bild: Zucchini-Auberginen-Rollen mit Schafskäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTomatenca. 1.69 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 gr.Zucchini 
2 gr.Auberginenca. 3.24 €
1 Zitroneca. 0.99 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
1 kl.Rosmarinzweig 
100 gSchafskäseca. 0.96 €
20 gButterca. 0.20 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
Holzstäbchen 

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in 1/3 des Öls dünsten. Gewürfelte Tomaten dazugeben, Minuten schmoren, salzen, pfeffern. Zucchini und Auberginen in ca. 3 mm dicke Längsscheiben (1 Minute in Salzwasser mit Zitrone blanchieren) schneiden. Je 1 Zucchini- auf 1 Auberginenscheibe legen, pfeffern. Mit zerdrücktem Knoblauch bestreichen. Kräuterblätter und Schafskäse darauf verteilen. Aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken. Rouladen in restlichem Öl anbraten. Brühe angießen, 3 bis 5 Minuten schmoren. Mit Tomatensoße und Thymianblättchen anrichten.

Dazu: Hirse oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Auberginen-Rollen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gefüllt Gemüse Käse Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
BaiserbusserlBaiserbusserl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 3.00 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Baierbusserl. Butter, 25 g Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt rühren. Das   
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi    1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 6.93 €   Demeter: 6.93 €
Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren   
Bohnen-Tomaten-Gratin aus der MikrowelleBohnen-Tomaten-Gratin aus der Mikrowelle   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.53 €   Demeter: 4.74 €
Bohnen putzen und waschen, abtropfen lassen. Dann die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den durchwachsenen Speck ebenfalls würfeln. Das Öl in   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   


Mehr Info: