Rezept: Zucchiniauflauf ’Italia’ (Mikrowelle)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kleine Zucchini | ca. 2.39 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Emmentaler | ca. 1.50 € |
150 g | Italienische Salami | ca. 0.80 € |
2 EL | Mandeln, gehobelt | ca. 0.09 € |
kl. | Margarine - f.d. Form | |
1 EL | Semmelmehl - evtl. mehr | ca. 0.02 € |
6 | Butterflöckchen - evtl. mehr |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit Wasser und Salz in eine Glasform geben und geschlossen bei 850 Watt 6-7 Minuten dünsten. Creme fraiche mit Eiern und Gewürzen verrühren. Käse und Salami in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Hälfte der mandeln daruntermengen. Die Zucchinischeiben auf einem Sieb abtropfen und mit den anderen Zutaten vermengen. Alles in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Die restlichen Mandeln mit Semmelmehl vermischen und übr den Auflauf streuen. Butterflöckchen obenaufsetzen und ohne Abdeckung bei 850 Watt in 9-11 Minuten zu Ende garen.
: Garzeit ca. 15-18 Minuten
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