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Rezept: Zucchini-Tomaten-Salat

Bild: Zucchini-Tomaten-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Zucchiniblüten - mit kleinen Früchten daran 
3 kl.Schalotten 
1 kl.Möhreca. 0.05 €
1 TLKaltgepr. Olivenöl: z.B. - Ma ola (1)ca. 0.03 €
70 gRicottaca. 0.50 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
2 ELKaltgepr. Olivenöl - (2)ca. 0.15 €
150 gKleine Zucchinica. 0.60 €
3 kl.Feste Tomatenca. 0.66 €

Zubereitung:

Zucchiniblüten ausschütteln, Blütenstempel herausdrehen. 1/3 der Schalotten feinwürfeln. Möhre raspeln. Beides in Olivenöl (1) einige Minuten garen. Herausnehmen, mit Ricotta vermischen, salzen, pfeffern. In die Zucchiniblüten füllen. Blütenblätter vorsichtig zusammendrehen, in einer Gratinform bei 175oC im vorgeheizten Backofen 10 Minuten garen, einmal wenden. Restliche Schalotten würfeln, mit Salz, Pfeffer, Essig, Senf und Öl (2) verschlagen. Zucchini und Tomaten in dünne Scheiben schneiden, mit Dressing und Blüten anrichten.

:Pro Person ca. : 225 kcal :Pro Person ca. : 942 kJoule :Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomaten-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucchiniblüten


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