Rezept: Zürcher Geschnetzltes
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Mageres Kalbfleisch - ODER Puten- ODER Schnit elfleisch | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
10 g | Mehl | ca. 0.01 € |
100 ml | Trockener Weißwein z.B. - Riesling | ca. 0.34 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - gemahlen | ||
Rosmarin | ||
Reibekäse |
Zubereitung:
Das Fleisch mit einem scharfen Messer zunächst in dünne Scheiben, dann in schmale Streifen und zum Schluss in ca. 2-3 cm lange Stückchen zerschneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Fett in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel hineingeben und unter ständigem Rühren solange braten bis sie goldgelb geworden sind. Das Mehl über das Fleisch stäuben und vorsichtig damit vermischen. Dann das Fleisch zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und bei starker Hitze und ständigem Wenden etwa 2 Minuten braten lassen. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Rosmarin über das Geschnetzelte streuen. Dann mit Weißwein ablöschen, mit etwas geriebenen Käse verfeinern und kurz aufkochen lassen. Nun die Sahne zugießen, und nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Als Beigabe eignen sich Kartoffel - Röstis oder Reis.
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