Rezept: Zürcher Schiiterbiigi
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weißbrot vom Vortag | ca. 0.49 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Wenig Zimt | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Fett oder Öl |
Zubereitung:
Die Rinde vom Brot abschneiden, dann das Brot in 2 cm Scheiben und dann in 2 cm dicke Stengel schneiden. In eine Schüssel legen. Milch Zucker und Zimt verrühren und über die Brotstengel gießen. 10 Minuten ziehenlassen. Die Stengel durch die verquirlten Eier ziehen und halbschwimmend goldbraun backen. Wie eine Schiiterbiigi (gestappeltes Holz vor dem Chemine) anrichten und mit heißer Vanillesauce übergießen. Mit einer Kirsche dekorieren.
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