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Rezept: Zürcher Schiiterbiigi


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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißbrot vom Vortagca. 0.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
Wenig Zimt 
2 Eierca. 0.51 €
Fett oder Öl 

Zubereitung:

Die Rinde vom Brot abschneiden, dann das Brot in 2 cm Scheiben und dann in 2 cm dicke Stengel schneiden. In eine Schüssel legen. Milch Zucker und Zimt verrühren und über die Brotstengel gießen. 10 Minuten ziehenlassen. Die Stengel durch die verquirlten Eier ziehen und halbschwimmend goldbraun backen. Wie eine Schiiterbiigi (gestappeltes Holz vor dem Chemine) anrichten und mit heißer Vanillesauce übergießen. Mit einer Kirsche dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Zürcher Schiiterbiigi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade


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