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Rezept: Chili Con Carne - Variation 10

Bild: Chili Con Carne - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 mittelgr.Sellerie, - ~200 g 
1 Stange(n)Porree ( Lauch )ca. 0.60 €
2 gr.Karottenca. 0.24 €
1 mittelgr.Dose junger - Gemüsemais ( 425 ml ) 
2 gr.Dosen Pengbohnen ( - "Red Kidney Beans " - 
Kidneybohnen, 850er Dose ) 
2 gDosen geschälte Tomatenca. 0.01 €
Hot Tomato Ketchup von - Hein 

SONSTIGES
2 BundFrische Petersilie - frische Chilischoten oder Chilipulver 
Klare Gemüsebrühe 
300 gHackfleischca. 4.58 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
Majoranca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Zucker 

Zubereitung:

Vorbereitungen: 1/4 l Gemüsebrühe ansetzen.

Gemüse waschen: Sellerie putzen, Porree abziehen und die Blätter
entfernen. Die Karotten abziehen. Die Sellerie und die Karotten
zerkleinern bzw. würfeln. Die Petersilie zerkleinern, den Porree und
die Chilis in kleine Scheiben schneiden. Die Tomaten im Mixer shreddern
/ pürieren und die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Sellerieschnitzel
und die Möhren 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und
beiseite stellen.

Das Hack mit dem Zwiebelklein in etwas Öl im Topf anziehen lassen.
Mit 1/4 l Brühe ablöschen und die geshredderten Tomaten hinzufügen,
dann auch die Bohnen und das blanchierte Gemüse und den Mais zugeben.
Aufkochen lassen. Jetzt wird gewürzt: Jeweils zwei Tl. Basilikum und
Majoran, 2 Tl. Zucker und ....wenigstens 5 Tl. Cayenne - Pfeffer oder
nach Geschmack, wir wollen ja niemanden umbringen. Aber die Chilis
müssen noch hinein ! Anschließend das Ketchup zugeben, etwa 6 El.
Alles etwa 20 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Mit
Speisestärke andicken, abschmecken und nachwürzen.

Etwas Wasser zusetzen, wenn's zu sehr andickt. Serviert wird
üblicherweise mit Petersilie bestreut, man sollte für das "Real
mexican Feeling" Cerveza Sol oder Michelob trinken.

Beilage: Frisches Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Porree (Lauch)  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade


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