Rezept: Zwetschgenbrägel
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZWETSCHGEN | ||
800 g | Zwetschgen - entsteint, geviertelt | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter/Margarine - weich | ca. 0.03 € |
ZOPFWÜRFEL | ||
80 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.19 € |
1 TL | Sternanis, gemahlen | ca. 0.07 € |
300 g | Altbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln |
Zubereitung:
Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.
HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsuppe mit Kokosflocken 2 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.56 € Demeter: 0.79 € Zwiebel und Knoblauch in der Butter kurz anschwitzen, dann die Kartoffelwürfel dazugeben und mitanschwitzen. Die gewaschenen und gut abgetropften Brennessel- | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Aargauer Rüeblispiss 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.58 € Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und | |
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Bayrischer Obatzda 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Zerdrückten Käse mit Gewürzen gibt es überall in Deutschland.Doch nur die bayerische Version trägt einen Namen, der schon die Zubereitung verrät: "Obaazn" |