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Rezept: Zwetschgenbrägel


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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


ZWETSCHGEN
800 gZwetschgen - entsteint, geviertelt 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 ELButter/Margarine - weichca. 0.03 €

ZOPFWÜRFEL
80 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.19 €
1 TLSternanis, gemahlenca. 0.07 €
300 gAltbackener Zopf - in etwa 1 1/2cm großen Würfeln 

Zubereitung:

Zwetschgen und Zucker in eine Pfanne geben, zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten Saft ziehenlassen, Zwetschgen herausnehmen. Mehl, Salz und Butter/Margarine verkneten, portionenweise unter Rühren zum Saft geben, aufkochen. Zwetschgen beifügen, heiß werden lassen. Für die Zopfwürfel Butter/Margarine und Sternanis gut mischen, portionenweise in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zopf portionenweise goldgelb rösten. Bis zum Servieren warmstellen. Zwetschgen und Zopfwürfel zusammen servieren.

HINWEIS: Gemahlener Sternanis ist in Drogerien und Reformhäusern erhältlich. TIP: Statt Sternanis Zimt verwenden.


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(*) Für diese Version von Zwetschgenbrägel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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