Rezept: Zwiebel-Ananas-Chili
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schalotten | ca. 0.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
250 g | Ananasstücke (frisch o. a. - der Dose) | ca. 0.25 € |
1 | Rote getrockn. Chilischote | |
2 EL | Reiswein (ersatzweise - Ananassaft) | ca. 0.11 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Obstessig - evtl verdoppeln | ca. 0.02 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und in Wasser mit Salz 8 Minuten vorgaren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, 1/8 l Kochwasser beiseitestellen. Öl in einem Topf erhitzen, abgetropfte Zwiebeln darin anbraten, Ananasstücke dazugeben, glasigbraten. Zucker mit Essig, Reiswein oder Saft und Ketchup mischen. Chilischote fein hacken und untermengen. Stärke in Wasser anrühren, untermischen. Alles mit dem 1/8 l Zwiebelwasser mischen, über die Zwiebel-Ananas-Mischung gießen. Bei schwacher Hitze fünf Minuten einköcheln lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Dazu Basmati-Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griechischer Osterzopf 1 Rezept Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 3.95 € Demeter: 5.25 € Für dieses Rezept werden vier ausgeblasene Eier als Platzhalter für gefärbte Ostereier beim Backen benötigt. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde | |
Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Crawfish Etouffée - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 43.87 € EU-Bio: 43.88 € Demeter: 44.02 € Sind keine Flusskrebsschwänze verfügbar, kann man für Crawfisch Etouffée auch dieselbe Menge Crevetten oder andere Krebstiere verwenden. Oder man nimmt | |
Rahmläppchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 2.23 € Kein Rezept von Marquis de Sade, sondern aus einem Schulkochbuch aus einer Zeit, da mangels Rührgerät ein Teig noch mit dem Kochlöffel gepeitscht wurde ... Kaum |