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Rezept: Zwiebel-Saucisson-Gratin


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 300g Waadtländer Saucisson 
150 gToastbrot - ohne Rindeca. 0.16 €
4 ELSahneca. 0.33 €
0.75 TLKümmelca. 0.08 €
1 TLGetrockneter Majoranca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 gr.Zwiebelnca. 1.27 €
Gemüsebouillon 
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Saucisson 20 Minuten in knapp kochendem Wasser ziehenlassen, herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Wurst und Brot fein hacken. Rahm und Gewürze zugeben, mit den Händen leicht verreiben, bis eine gleichmäßig krümelige Masse entstanden ist. Zwiebeln schälen, quer halbieren, in der Gemüsebouillon 10 Minuten blanchieren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form legen. Wein darübergießen, würzen. Wurst-Brot-Krümel zwischen den Zwiebeln verteilen. Bei 220 Grad in der Mitte des vorgeheizten Ofens etwa 20 bis 30 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebel-Saucisson-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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