Rezept: Zwiebelsuppe - Variation 10
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 1.65 € Kosten Portion: 0.41 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
60 g | Gruyere-Käse - gerieben | ca. 0.89 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf mit der Butter glasigdünsten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, mit Mehl bestreuen, umrühren und Muskat zugeben. 20 Minuten köcheln lassen. Toastbrot in 4 gleich große Dreiecke teilen und mit dem geriebenen Käse im Backofen übrbacken. Dann Toastbrot in eine Suppentasse oder einen Teller legen und die kochende Suppe darübergießen. Sofort servieren.
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