Rezept: Chili con Carne I - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | rote Bohnen | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
600 g | Rindfleisch | ca. 17.94 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
(frische Pfefferschote geht - auch) | ||
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
1 EL | Rindfleisch-Basis | |
(Knochen über Stunden - auskochen) | ||
aber gekörnte Brühe geht - auch | ||
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
1 EL | Paprika edelsüß | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, dann das Wasser abgießen. Die Bohnen mit der geschälten, geviertelten Zwiebel in 1 L Wasser ca. 2 Stunden köcheln, dann abgießen und beiseite stellen.
Das Fleisch waschen und in feine Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Öl in einen Topf zerlassen, das Fleisch, die Zwiebeln, die Knoblauchzehen und die Paprikaschoten zugeben, 30 Minuten dünsten. Die Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke teilen. Dabei den Stiehlansatz entfernen. Tomaten und Chilischoten zugeben, ebenso die Bohnen mit dem Kochwasser.
Mit Rindfleisch-Basis, Thymian und Paprika würzen, dann zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Mit Bauern- oder Weißbrot servieren.
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