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Rezept: Chili Eis Sorbet

Bild: Chili Eis Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

0.5 lSahneca. 2.73 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
360 gZuckerca. 0.54 €
10 Eigelbca. 0.85 €
Je 1 EL winzig fein - gewürfelte grüne und rote Chilis 
Melisse- oder Minzeblättchen 

Zubereitung:

Sahne, Milch und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Der Zucker soll sich darin auflösen. Eigelbe verquirlen und hineinrühren. Noch einmal kurz aufwallen lassen. Nun die Chiliwürfel dazugeben und umrühren. In einer Eismaschine rühren lassen bis die Masse dickflüssig ist. Das Chili-Eis gelingt auch ohne Maschine, in dem man die abgekühlte Eiscreme in der Kühltruhe gefrieren lässt. Zum Dessert Kugeln formen und mit Minzeblätter verzieren.

Für alle die gerne noch etwas Neues ausprobieren, empfehlen wir eine Kugel Chili-Eis in einer Sektschale anzurichten und mit Sekt aufzufüllen.


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(*) Für diese Version von Chili Eis Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Dessert Eis Sekt


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