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Rezept: Chili Ketchup

Bild: Chili Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
1 kgVollreife Tomatenca. 3.38 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
2 gr.Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 TLJodsalzca. 0.00 €
100 gBrauner Kandisca. 0.34 €
120 mlWeißweinessigca. 0.52 €
10 Piri-Piri Schoten aus dem - Glas 
Rote Tabascosauce 

Zubereitung:

1. Die Tomaten waschen, trockenreiben und in Würfel schneiden. Dabei den Stielansatz entfernen 2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, in Würfel schneiden und im Öl kurz anbraten. Die Tomaten dazugeben und das Ganze aufkochen lassen.

3. Salz, Kandis und Essig hinzufügen und alles so lange verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen 4. Die Chilischoten fein schneiden und zusammen mit ein paar Spritzern Tabasco zur Tomatenmischung geben.

5. Das Ketchup im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und bei kleiner Flamme dickflüssig einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

6. Das dickflüssige Ketchup in saubere Glasflaschen füllen, gut verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.


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(*) Die Zubereitung von Chili Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kandiszucker  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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