Rezept: Chili sin carne (Biolek)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Möhren | ca. 0.26 € |
4 Stange(n) | Staudensellerie | |
4 | Paprikaschoten; 2 grüne, 1 | |
gelbe und 1 rote Schote | ||
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
Olivenol | ||
200 ml | Tomatensauce; (oder - Tomatenmark) | ca. 0.76 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten | ca. 0.85 € |
2 kl. | Dosen Kidney-Bohnen; (rote - Bohnen) | |
2 EL | Kreuzkümmel | ca. 1.11 € |
2 EL | Paprikapulver rosenscharf | ca. 0.68 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
1 EL | Getrocknetes Basilikum oder |
Zubereitung:
-- 10 frische Basilikumblätter Salz, Pfeffer Tabasco Saure Sahne zum Garnieren Alle Gemüsesorten waschen, putzen und soweit sinnvoll, schälen. In kleine Stücke schneiden.
In einem großen Topf reichlich Olivenöl erhitzen.
Zunächst die Möhren bei mäßiger Hitze etwa 8 Minuten braten. Dann die Staudensellerie- und die Paprikastücke zugeben, weitere 5 Minuten anbraten. Jetzt die Zucchini und die Zwiebeln untermischen und noch 3 bis 4 Minuten braten.
Die Tomatensauce, die geschälten Tomaten und die Kidney-Bohnen ebenfalls in den Topf geben. Alles zum Kochen bringen und mit den Gewürzen, Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zugedeckt etwa 1 Stunde leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren, bei Bedarf ein wenig Wasser angießen.
Zum Schluss das Chili mit Tabasco nach Geschmack schärfen und mit einem Häubchen saurer Sahne ganz heiß servieren.
Dieses Chili sin Carne schmeckt mir am besten, wenn es nach dem Garen über Nacht ziehen kann und am nachsten Tag wieder aufgewärmt wird.
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