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Rezept: Chili-Chicken

Bild: Chili-Chicken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPouletbrüstchenca. 16.45 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 dlSojasauceca. 0.33 €
50 mlSherryca. 0.19 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 Peperoncinini; +/-, o. rote - Chilischötchenca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gTomatenpüreeca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Pouletbrüstchen in Würfel schneiden. Maisstärke, Sojasauce, Sherry und Weißwein zusammen verrühren. Das Pouletfleisch hineingeben und kurz ziehen lassen.

Inzwischen die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Peperoncini oder Chilischötchen der Länge nach halbieren, entkernen, der Länge nach in feine Streifchen, dann in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Hälfte des Öls unter Wenden fünf Minuten dünsten. Aus der Pfanne nehmen.

Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Pouletwürfel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann sehr heiß anbraten. Nach 1 1/2 Minuten mit der verbliebenen Marinade ablöschen. Das Tomatenpüree beifügen, die Peperoni wieder beifügen und alles noch 3-4 Minuten leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Chicken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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