Rezept: Chiligarnelen mit Schmand auf Kartoffel-Kresserösti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
8 | Garnelen; a je 30 g | |
1 TL | Stärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Schnittlauch fein - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | Petersilie fein geschnitten - gehäuft (x) | |
2 EL | Kresse | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
1.5 EL | Rapsöl | ca. 0.03 € |
0.5 | Chilischote klein - geschnitten | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Koriandergrün | ||
Dill | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Tomate abziehen und entkernen. In Filets schneiden. Garnelen schälen, säubern, Darm entfernen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen, waschen, mittelfein raffeln und mit den gehackten Kräutern und Kresse vermengen, salzen und pfeffern.
Kartoffelmasse in beschichteter Pfanne mit wenig Rapsöl und Butter beidseitig flach goldbraun ausbraten.
Garnelen in Öl-Butter auf den Biss braten. Tomatenfilets kurz in der Pfanne mit angehen lassen. Chilischote zugeben, schwenken und mit dem Schmand cremig verfeinern.
Fertigen Rösti auf Tellermitte anrichten, die Garnelen und Tomatenfilets aufsetzen. Mit Koriander und Dill garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber Berliner Art mit Äpfeln und Balsamico 4 Portionen Preise: Discount: 20.53 € EU-Bio: 21.65 € Demeter: 22.83 € Für das Kartoffelpüree zuerst die Kartoffeln schälen, vierteln und mit etwas Salz weich kochen. Danach das Wasser abschütten, die Kartoffeln zerstampfen und | |
Grünkohl brasilianisch 8 Portionen Preise: Discount: 6.85 € EU-Bio: 6.69 € Demeter: 6.69 € Den frischen Grünkohl unter kaltem fließendem Wasser waschen. Mit einem scharfen Messer alle gequetschten oder fleckigen Stellen entfernen und die Blätter von | |
Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 9.35 € Demeter: 9.39 € Die Paprikaschoten waschen und mit einem Längsschnitt an einer Seite öffnen. Vorsichtig entkernen und die Schoten ausspülen. Salzwasser aufkochen und die | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Gräubichuechle - Berner Griebenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 22.64 € EU-Bio: 23.40 € Demeter: 24.22 € Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen, |