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Rezept: Chili-Ketchup

Bild: Chili-Ketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.38 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 7.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgVollreife Tomatenca. 6.76 €
6 Frische grüne Chilischotenca. 0.95 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 TLFenchelsamenca. 0.14 €
1 Prise(n)Gemahlener Pimentca. 0.04 €
1 Zitrone, unbehandelt; - abgeriebene Schaleca. 0.99 €
4 TLSalzca. 0.01 €
6 ELBrauner Zuckerca. 0.24 €

Zubereitung:

Tomaten waschen, vierteln, in einen hohen Topf geben. Chilischoten abspülen und in Ringe schneiden (Kerne nicht entfernen). Knoblauch abziehen und würfeln. Fenchelsamen grob zerstoßen. Alles zu den Tomaten geben und 45 Minuten köcheln lassen (Vorsicht, es spritzt!). Mit dem Mixstab durchpürieren.

Abschmecken, evtl. mit etwas Mehl binden (oder rohen Knoblauch dazupressen).

In Gläser oder Flaschen füllen, fest verschließen.

Zum Verschenken evtl. frische Chilischoten oder Pfefferzweige anbinden.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Ketchup erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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