Rezept: Chili-Knoblauch-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 dl | Olivenöl; +/- (2) | ca. 0.64 € |
2 | Chilischoten; +/-... | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale in Wasser weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen und durch das Passevite drücken.
Gleichzeitig die Eier mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt etwa acht Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen, das Eigelb auslösen und zu den Kartoffeln geben; das Eiweiß wird hier nicht weiterverwendet.
Den Knoblauch schälen, halbieren und im Olivenöl (1) auf mittlerem Feuer hellbraun braten. Mitsamt Bratöl zur Kartoffelmasse geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Dann das rohe Eigelb sowie nach und nach das Öl (2) zunächst tropfenweise, dann im dünnen Fadenlauf untermixen; es soll eine cremige, eher dickflüssige Sauce entstehen.
Zum Schluss die Chilischoten halbieren, entkernen und sehr fein hacken. Mit der Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenhapjes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 9.67 € Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit dem Eiweiß, Creme fraiche und frisch geriebenem Gouda | |
Pasta con il pesto alla trapanese 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.31 € Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani. Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom | |
Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 3.66 € Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser | |
Frittierteig für gebackenen Camembert 4 Portionen Preise: Discount: 0.98 € EU-Bio: 1.15 € Demeter: 1.31 € Die Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig rühren. Das sehr | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen |