Rezept: Chili-Papaya-Sauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Scharfe Chilies; (*) Samen - und Scheidewände | |
entfernt... ausser, man - möchte es besonders | ||
scharf haben... | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
250 g | Papayafruchtfleisch in - Stücke | ca. 0.75 € |
0.5 TL | Ingwer; gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und dem Salz in einen
Mörser grob zerreiben. Die Papayastücke dazugeben, fein zerreiben.
Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.
(*) Das Rezept stammt aus den französischen Antillen, dort werden die
'Lampion'-Chillies verwendet.
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