Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chilisauce mit Papaya

Bild: Chilisauce mit Papaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Scharfe Chillies z.B. - piments-lampion (*) 
250 gPapayafruchtfleischca. 0.75 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLIngwer; frisch gerieben - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLKurkumapulver - gehäuft (x)ca. 0.02 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.13 €
1 Limette; Saftca. 0.19 €
Capsicum Paprika Teubner - Küchenlexikon 

Zubereitung:

Die Chillies waschen, halbieren und die Samen und Scheidewände
sorgfältig entfernen. Das Papayafruchtfleisch in Stücke schneiden.

Das Fruchtfleisch der Chillies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser geben und grob zerreiben.

Die in Stücke geschnittene Papaya hinzufügen und mit der
Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Den frisch geriebenen Ingwer,
das Kurkumapulver und die Zwiebelwürfel zugeben und alles gut
miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in eine Kasserolle geben
und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten köcheln, dann erkalten
lassen.

(*) Auf den französischen Antillen (Martinique und Guadeloupe) wird
diese Sauce mit den dort heimischen 'piments-lampion' zubereitet, einer
Chilisorte, die mit den mexikanischen 'habaneros' verwandt ist und in
diesem Rezept durch sie ersetzt werden kann. Die Sauce ist zwar scharf,
dafür aber höchst aromatisch, vor allem in Kombination mit reichlich
Limettensaft, der das Aroma der Chillies besonders gut zur Geltung
bringt. Die Papayas hingegen mildern die Schärfe der Chillies ein
wenig ab und machen die Sauce so - ähnlich wie den Guacamole - zu
einem idealen Dip für Gemüse oder frisches Baguette.
Diese Sauce harmoniert aber auch sehr gut mit pochiertem oder
gegrilltem Fisch oder einem Steak.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chilisauce mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Chili Papaya Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal in DillsoßeAal in Dillsoße   4 Portionen
Preise: Discount: 43.11 €   EU-Bio: 43.03 €   Demeter: 43.20 €
Aal in Dillsoße ist ein klassisches deutsches Fischgericht. Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden.   
Hagebutten süßsauerHagebutten süßsauer   1 Rezept
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Die süßsaueren Hagebutten sollten nach Möglichkeit innerhalb eines halben Jahres verzehrt werden. Den Honig mit Zitronensaft, Essig, Wasser und Zimt aufsetzen   
Polnischer KaffeePolnischer Kaffee   6 Tassen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.32 €   Demeter: 0.26 €
Kaffee, Salz und Zimt in die vorgewärmte Kanne geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen. Kanne ca. 10 bis 15 Minuten auf ein Stövchen stellen, bis der   
Reissalat mit HähnchenbrustReissalat mit Hähnchenbrust   2 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 12.34 €   Demeter: 11.74 €
Reis in reichlich Wasser mit je einem gestrichenen TL Curry und Salz garen. Rosinen im Weinbrand ziehen lassen. Hähnchenbrüste in heißem Öl pro Seite 4 Minuten   
Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   


Mehr Info: