Rezept: Chilisauce mit Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 | Scharfe Chillies z.B. - piments-lampion (*) | |
250 g | Papayafruchtfleisch | ca. 0.75 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Ingwer; frisch gerieben - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Kurkumapulver - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.05 € |
1 | Limette; Saft | ca. 0.19 € |
Capsicum Paprika Teubner - Küchenlexikon |
Zubereitung:
Die Chillies waschen, halbieren und die Samen und Scheidewände
sorgfältig entfernen. Das Papayafruchtfleisch in Stücke schneiden.
Das Fruchtfleisch der Chillies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser geben und grob zerreiben.
Die in Stücke geschnittene Papaya hinzufügen und mit der
Chili-Knoblauch-Mischung fein zerreiben. Den frisch geriebenen Ingwer,
das Kurkumapulver und die Zwiebelwürfel zugeben und alles gut
miteinander vermischen. Mit dem Limettensaft in eine Kasserolle geben
und zum Kochen bringen. Zwei bis drei Minuten köcheln, dann erkalten
lassen.
(*) Auf den französischen Antillen (Martinique und Guadeloupe) wird
diese Sauce mit den dort heimischen 'piments-lampion' zubereitet, einer
Chilisorte, die mit den mexikanischen 'habaneros' verwandt ist und in
diesem Rezept durch sie ersetzt werden kann. Die Sauce ist zwar scharf,
dafür aber höchst aromatisch, vor allem in Kombination mit reichlich
Limettensaft, der das Aroma der Chillies besonders gut zur Geltung
bringt. Die Papayas hingegen mildern die Schärfe der Chillies ein
wenig ab und machen die Sauce so - ähnlich wie den Guacamole - zu
einem idealen Dip für Gemüse oder frisches Baguette.
Diese Sauce harmoniert aber auch sehr gut mit pochiertem oder
gegrilltem Fisch oder einem Steak.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Bremer Klaben 1 Rezept Preise: Discount: 7.83 € EU-Bio: 9.49 € Demeter: 11.80 € Am Vortag Rosinen waschen, gut abtropfen lassen, mit fein gewürfeltem Zitronat, Orangeat und gehackten Mandeln in einer Schüssel mischen, mit Rum beträufeln und | |
Steckrübentopf - ein preiswerter Gemüse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.87 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.84 € Steckrüben, die mancher von schlechten Zeiten in schlechter Erinnerung haben mag, sind ein wohlschmeckendes Gemüse, wenn man sie liebevoll würzt. Unbedingt | |
Quarkbällchen - die echten Hänselschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.47 € Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca. | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum |