Rezept: Chili-Schnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Z U B E R E I T U N G | ||
20 MINUTEN | ||
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (à etwa - 140 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Polenta (Maisgrieß; (evtl. - mehr) ersatzweise Semmelbrösel) | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
3 EL | Butterschmalz - evtl. mehr | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Schön scharf: So peppig paniert ist der Genuss garantiert
1. Chilies putzen, längs halbieren, entkernen, abbrausen und sehr fein würfeln. Hähnchenbrustfilets kalt abbrausen und trockentupfen. Jedes Filet waagerecht halbieren, salzen und pfeffern. Chilies und Polenta mischen. Filetstücke in Mehl wenden. Ei mit 2 EL Wasser verquirlen. Filets durch die Eimischung ziehen und dann mit der Chili- Polenta-Mischung panieren.
2. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2-3 Minuten goldgelb braten.
* Pro Portion: 375 kcal/1580 kJ 7 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 26 g Fett Und dazu Kartoffelsalat: 500 g gekochte gepellte Kartoffeln (fest kochend) in Scheiben teilen. 2 gelbe Paprikaschoten putzen, abbrausen und in Streifen teilen. Mit Kartoffeln, 1 EL Zwiebelwürfeln, 1 EL gehackter Petersilie und 150 ml heißer Brühe vermischen. 4 EL Essig und 3 EL Öl untermischen. Salzen und pfeffern.
Statt Hähnchen- mal Fischfilets panieren schmeckt auch gut! NUSSPANADE Panieren Sie doch mal das Schnitzel mit Nüssen: Je 150 g gehackte Walnüsse und Cashewnüsse mit 2 EL gehackter Petersilie vermischen geht ganz einfach!
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