Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chimichurri

Bild: Chimichurri - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n) Petersilie - nur die - Blätter 
12 Knoblauchzehenca. 1.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfefferca. 0.02 €
0.25 Tasse(n) Essig oder Limettensaft 
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €

Zubereitung:

Dieses Dressing kann mit einer ganzen Reihe verschiedener Zutaten zubereitet werden: gerösteten roten Pfefferschoten, feingehackter Zwiebel, gehackter frischer Tomate oder eine Handvoll frischer gehackter Kräuter. Zu kann zu allem gereicht werden - Fleisch, Geflügel, Fisch oder Gemüse - sie ist ein markanter Bestandteil der Latinoküche und wird sowohl als Marinade wie auch als Würze verwendet.

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten. Mit grobem Salz und frischgemahlenem Pfeffer abschmecken. Fest verschlossen im Kühlschrank bis zu drei Tagen aufbewahren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chimichurri Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Essig Latino Petersilie Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Wurst-Bohnen-PfanneWurst-Bohnen-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.30 €
Paprikaschote vierteln. Kerne und Zwischenhäute entfernen, waschen. Stücke in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren und hacken. Bohnen aus der   
Gebackene EselsohrenGebackene Eselsohren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.35 €
Milch, Eier, Zucker gut verrühren. Jedes Milchbrötchen der Länge nach in zwei Teile schneiden und in die Milchmasse legen und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen.   
Weißkrautsalat mit Möhren und MinzeWeißkrautsalat mit Möhren und Minze   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.14 €
Falls für dieses Rezept keine frische Minze zur Verfügung steht, kann auch getrocknete "Nane"-Minze aus dem türkischen Lebensmittelladen verwendet weden. Kohl   
Pasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen KlaraPasteis de Santa Clara - Pasteten der Heiligen Klara   24 Stück
Preise: Discount: 3.57 €   EU-Bio: 4.00 €   Demeter: 4.51 €
Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Für die Füllung Zucker mit   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   


Mehr Info: